Terrine de truite saumonée
Posté le 4 juin 2020 | Catégorie : Non classé | Pas de commentaire
Terrine de truite saumonée
Par juin 4, 2020
Publié:- Produit: 8 Portions
- Préparation: 30mn mins
- Cuisine: 1h min
- Prêt dans: 31 mins
Avec une salade c'est un plat complet .
Ingrédients
- 400 gr truite saumonée
- 300 gr pommes de terre
- 60 gr amandes efilées
- 2 oeufs
- 20 cl crème
- 40 gr beurre
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
Instructions
- Faites cuire les pommes de terre 15 min à ébullition, Les égoutter.
Couper la partie verte de la feuille de blette. Réserver les.
Hacher très finement le reste des feuilles de blette ainsi que les côtes et mélanger avec les pommes de terre écrasées, la moitié des amandes concassées, les échalotes et l’ail hachés, le reste de beurre bien mou, du sel et du poivre.
- Préchauffer le four à 150 °C (th. 5).
Avec un couteau à lame large, couper le filet de saumon de biais en lamelles épaisses.
- Tapisser-en le fond du moule avec la moitié des feuilles, puis recouvrir avec des tranches de saumon.
- Ajouter une couche de pommes de terre aux amandes. Saupoudrer le reste des amandes et verser les 2 œufs battus.
Continuer à remplir le moule avec le mélange pommes de terre amandes.
Terminer avec les feuilles de blettes sur le dessus et pressez doucement.
- Placer le moule dans un plat à gratin, verser de l’eau chaude à mi-hauteur et enfourner au bain-marie pour 1 h.
Laisser tiédir avant de servir.
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