Terrine aux deux Saumons

Posté le 5 mars 2012 | Catégorie : recettes | Pas de commentaire

Voici la recette de la terrine aux deux Saumons.

Conseils :
Le bouquet d’herbes mélangées peut contenir selon les goûts : persil, ciboulette, aneth, estragon, coriandre fraîche …
Selon les goûts de chacun, la terrine peut être réalisée avec du dos de cabillaud, ou du haddock.
Présenter la terrine en tranches, décorées d’oeufs de saumon et d’herbes ciselées. Accompagner de crème citronnée. 

Terrine aux deux Saumons

Par aandreos Publié: mars 5, 2012

  • Produit: 8 Portions
  • Préparation: 30 mins
  • Cuisine: 45 mins
  • Prêt dans: 1 hr 15 mins

Voici la recette de la terrine aux deux Saumons. Conseils :Le bouquet d'herbes mélangées peut contenir selon les goûts : persil, …

Ingrédients

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Beurrer un moule à cake avec du beurre ramolli.
  2. Rincer les herbes mélangées, les essorer et les ciseler finement.
  3. Découper la chair de saumon frais et la mixer avec les oeufs, la crème, le sel et le poivre. Découper les tranches de saumon fumé en fines lanières.
  4. Remplir le moule en alternant la préparation au saumon frais, les lanières de saumon fumé et les herbes aromatiques. Terminer par une dernière couche de préparation au saumon frais.
  5. Déposer au bain-marie chaud et enfourner pendant 45min. Laisser refroidir dans le four, recouvrir d'un film plastique et réserver au froid pendant une nuit. Démouler au moment de déguster.
» Tags: , , ,

Commentaires 0

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>