Tatin d’artichauts à la tapenade Jurassienne

Posté le 24 September 2018 | Catégorie : Non classé | No Comments

Tatin d'artichauts à la tapenade Jurassienne

By Evelyne Published: September 24, 2018

  • Yield: 6 Servings
  • Prep: 30mn mins
  • Cook: 25mn mins
  • Ready In: 55 mins

Une entée très fine à servir accompagnée de quelques feuilles de Mesclun.

Ingredients

Instructions

  1. Egoutter les artichauts puis les couper en fins quartiers ainsi que l'oignon.
  2. Découper 6 ronds dans la pâte feuilletée. Tapisser 6 moules à tarte individuels avec des cercles de papier cuisson. Disposer les artichauts et les oignons.
  3. Mixer les olives avec le vin. Saler et poivrer. Tartiner sur les oignons -artichauts. Couvrir avec les disques de pâte. Passer à four chaud (210°) pendant 25mn.
  4. Dans une poêle griller à sec les pignons. Démouler les tartes, arroser d'un fin filet d'huile d'olive ou de colza, parsemer de pignons et déguster.

Commentaires 0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>