Tatin d’artichauts à la tapenade Jurassienne

Posté le 24 septembre 2018 | Catégorie : Non classé | Pas de commentaire

Tatin d'artichauts à la tapenade Jurassienne

Par Evelyne Publié: septembre 24, 2018

  • Produit: 6 Portions
  • Préparation: 30mn mins
  • Cuisine: 25mn mins
  • Prêt dans: 55 mins

Une entée très fine à servir accompagnée de quelques feuilles de Mesclun.

Ingrédients

Instructions

  1. Egoutter les artichauts puis les couper en fins quartiers ainsi que l'oignon.
  2. Découper 6 ronds dans la pâte feuilletée. Tapisser 6 moules à tarte individuels avec des cercles de papier cuisson. Disposer les artichauts et les oignons.
  3. Mixer les olives avec le vin. Saler et poivrer. Tartiner sur les oignons -artichauts. Couvrir avec les disques de pâte. Passer à four chaud (210°) pendant 25mn.
  4. Dans une poêle griller à sec les pignons. Démouler les tartes, arroser d'un fin filet d'huile d'olive ou de colza, parsemer de pignons et déguster.

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