Salmorejo

Posté le 10 mars 2014 | Catégorie : recettes | Pas de commentaire

Le Salmorejo est un accompagnement typique espagnol. 

Il se sert dans des bols (ou verrines) avec un oeuf dur découpé ou râpé au-dessus, et des lanières de jambon.

Il est également possible de faire griller des tranches de pain paysan, de les tartiner de Salmorejo, et d’ajouter au-dessus des lanières de jambon et de l’oeuf dur râpé. Ou encore, poser une petite part de tortilla sur la tranche de pain tartinée de Salmorejo.

Salmorejo Recette

Par aandreos Publié: mars 10, 2014

  • Produit: 2 Portions
  • Préparation: 10 mins
  • Cuisine: 10 mins
  • Prêt dans: 20 mins

Le Salmorejo est un accompagnement typique espagnol.  Il se sert dans des bols (ou verrines) avec un oeuf dur découpé ou râpé …

Ingrédients

Instructions

  1. Mettre les oeufs à cuire. Eplucher la tomate en dés, la mettre dans le mixer. Y ajouter le thon, puis un oeuf dur (réserver le second pour la garniture). Ajouter l'ail écrasé. Saler la préparation. Bien mixer le tout.
  2. Ajouter ensuite le vinaigre de Jerez et l'huile d'olive. Mixer à nouveau. Il faut bien que le mélange épaississe.
  3. Garder au frais jusqu'au moment de servir.

Commentaires 0

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>