Salmorejo

Posté le 10 March 2014 | Catégorie : recettes | No Comments

Le Salmorejo est un accompagnement typique espagnol. 

Il se sert dans des bols (ou verrines) avec un oeuf dur découpé ou râpé au-dessus, et des lanières de jambon.

Il est également possible de faire griller des tranches de pain paysan, de les tartiner de Salmorejo, et d’ajouter au-dessus des lanières de jambon et de l’oeuf dur râpé. Ou encore, poser une petite part de tortilla sur la tranche de pain tartinée de Salmorejo.

Salmorejo Recipe

By aandreos Published: March 10, 2014

  • Yield: 2 Servings
  • Prep: 10 mins
  • Cook: 10 mins
  • Ready In: 20 mins

Le Salmorejo est un accompagnement typique espagnol.  Il se sert dans des bols (ou verrines) avec un oeuf dur découpé ou râpé …

Ingredients

Instructions

  1. Mettre les oeufs à cuire. Eplucher la tomate en dés, la mettre dans le mixer. Y ajouter le thon, puis un oeuf dur (réserver le second pour la garniture). Ajouter l'ail écrasé. Saler la préparation. Bien mixer le tout.
  2. Ajouter ensuite le vinaigre de Jerez et l'huile d'olive. Mixer à nouveau. Il faut bien que le mélange épaississe.
  3. Garder au frais jusqu'au moment de servir.

Commentaires 0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>