Terrine de Mamie

Posté le 5 mars 2012 | Catégorie : recettes | Pas de commentaire

Voici une recette de pâté à la viande.

Vous pouvez modifier la recette en changeant les types de viande, en fonction de vos goûts.

terrine de Mamie

Par aandreos Publié: mars 5, 2012

  • Produit: 8 Portions
  • Préparation: 30 mins
  • Cuisine: 1 hr 30 mins
  • Prêt dans: 2 hrs 0 min

Pour ceux qui préfèrent on peut remplacer les 3foies qu'on laisse entiers par des lamelles de blanc de poulet en équivalence de poids.

Ingrédients

Instructions

  1. Hacher le porc finement ayant préalablement retiré la couenne, puis le poulet et le foie (en n'en gardant que 3). Faire macérer les 3 foies restant pendant 3/4 d'heure dans l'alcool, après les avoir coupés en lamelles.
  2. Mélanger les 3 viandes hachées. Incorporer les oeufs battues en omelette. Saler et poivrer.
  3. Ajouter le verre d'alcool, jusqu'à obtenir une pâte onctueuse. Bader la terrine.
  4. Mettre une couche de mélange, une couche de foies (avec ou sans champignons) etc ... Rajouter des bardes et du laurier au-dessus.
  5. Cuire au bain-marie au four entre 1h15 et 1h30, selon la terrine.
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