Mini Muffins aux dattes et pavot.

Posté le 15 mars 2018 | Catégorie : actu des Ateliers, recettes | Pas de commentaire

Mini Muffins aux dattes et pavot.

Par Evelyne Publié: mars 15, 2018

  • Produit: 10 Muffins Portions
  • Préparation: 30 mins
  • Cuisine: 25 mins
  • Prêt dans: 55 mins

Ces muffins aux fruits secs peuvent se réaliser avec des figues ou des noix.

Ingrédients

Instructions

  1. Sortez le beurre du réfrigérateur. Hachez grossièrement les dattes, les pelées si besoin. Mettez le hachis dans une casserole et couvrez avec 20cl d'eau. Portez à ébullition et laissez frémir 2mn. Réservez à température ambiante.
  2. Beurrez 10 ramequins et placez les au frais le temps de finir la recette.
  3. Poêler le pavot pendant 5mn le temps qu'il dégage une bonne odeur. Préchauffez le four à 170°.
  4. Fouettez le beurre ramolli et la cassonade. Ajoutez les oeufs un à un, puis la farine avec la levure, la cardamome, le sel et le pavot.
  5. Ajouter les dattes avec le jus de cuisson et remuez bien. Remplissez les ramequins aux trois quarts.
  6. Enfournez et laisser cuire pendant 25mn. Démoulez les muffins 5mn après les avoir sortis du four.Laissez les refroidir sur une grille. Déguster froids ou tièdes avec une compote ou une glace à la vanille.
» Tags:

Commentaires 0

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>