Mini Muffins aux dattes et pavot.
Posté le 15 mars 2018 | Catégorie : actu des Ateliers, recettes | Pas de commentaire
Mini Muffins aux dattes et pavot.
Par mars 15, 2018
Publié:- Produit: 10 Muffins Portions
- Préparation: 30 mins
- Cuisine: 25 mins
- Prêt dans: 55 mins
Ces muffins aux fruits secs peuvent se réaliser avec des figues ou des noix.
Ingrédients
- 240 gr de dattes denoyautées
- 4 oeufs
- 120 gr de beurre + 10gr pour les moules
- 240 gr de cassonade
- 4 c à soupe de pavot moyen ( facultatif)
- 260 gr de farine
- 2 c à café de levure chimique
- 1/2 c à café de cardamome en poudre
- 1 pincée de sel
Instructions
- Sortez le beurre du réfrigérateur.
Hachez grossièrement les dattes, les pelées si besoin.
Mettez le hachis dans une casserole et couvrez avec 20cl d'eau.
Portez à ébullition et laissez frémir 2mn.
Réservez à température ambiante.
- Beurrez 10 ramequins et placez les au frais le temps de finir la recette.
- Poêler le pavot pendant 5mn le temps qu'il dégage une bonne odeur.
Préchauffez le four à 170°.
- Fouettez le beurre ramolli et la cassonade.
Ajoutez les oeufs un à un, puis la farine avec la levure, la cardamome, le sel et le pavot.
- Ajouter les dattes avec le jus de cuisson et remuez bien.
Remplissez les ramequins aux trois quarts.
- Enfournez et laisser cuire pendant 25mn.
Démoulez les muffins 5mn après les avoir sortis du four.Laissez les refroidir sur une grille.
Déguster froids ou tièdes avec une compote ou une glace à la vanille.
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