Lasagnes aux légumes

Posté le 22 février 2018 | Catégorie : actu des Ateliers | Pas de commentaire

Lasagnes aux légumes

Par Evelyne Publié: février 22, 2018

  • Produit: 8 Portions
  • Préparation: 30mn mins
  • Cuisine: 30mn mins
  • Prêt dans: 60 mins

Idéales en plat unique ou en accompagnement, ces lasagnes peuvent se décliner avec les légumes de chaque saison. Je les fais dans un plat à cake afin de faire des parts moins larges et plus jolies au service :)

Ingrédients

Instructions

  1. Couper les courgettes dans le sens de la longueur. Eplucher l'ail et les oignons, les couper en petits morceaux ainsi que la sauge. Faire décongeler les épinards ou les blanchir si ils sont frais.
  2. Dans une casserole, faire chauffer doucement la crème, saler, poivrer, ajouter la sauge et la citronnelle ou le gingembre. Puis ajouter et délayer le Mascarpone,. Aux premiers bouillons ajouter une cuillère de sauceline ( maïzena ) délayer quelques minutes puis retirer du feu.
  3. Procéder au montage. Au fond du moule à cake mettre une couche de crème, râper des copeaux de fromage, puis une couche de pâte, puis les épinards que l'on aura préalablement assaisonné et mélanges aux aromates .
  4. Continuer avec une couche de crème, puis pâtes, puis courgettes . Répéter le tout 1 fois. Terminer par une couche de crème et râper des copeaux de fromage.
  5. Faire cuire à four 180 pendant 30mn environ. Si on le fait à l'avance et qu'on le réchauffe il est encore meilleur :)
» Tags: , ,

Commentaires 0

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>