Blog Archives

Crème Caramel

Telecharger la recette au format PDF

Salmorejo

Le Salmorejo est un accompagnement typique espagnol.  Il se sert dans des bols (ou verrines) avec un oeuf dur découpé ou râpé au-dessus, et des lanières de jambon. Il est également possible de faire griller des tranches de pain paysan, de les tartiner de Salmorejo, et d’ajouter au-dessus des lanières de jambon et de l’oeuf […]

Tortilla de Patatas

Voici un classique de la cuisine espagnole, à déguster chaud, tiède ou froid ! Pour une version moins grasse : cuire les pommes de terre à la vapeur, faire revenir les oignons dans un tout petit peu d’huile d’olive. Suivre ensuite la recette comme indiquée. Telecharger la recette au format PDF

Cupcakes choco-gingembre et citronnelle

Voici la recette des Cupcakes au chocolat-gingembre et citronnelle.  La recette est tirée du livre Cupcakes de Julien Guillegault, chef pâtissier de la boutique Petits Gâteaux. Telecharger la recette au format PDF

Terrine de Poisson aux crevettes, et son coulis de poireaux

La terrine de Poisson aux crevettes est une bonne idée pour une entrée légère et raffinée. Telecharger la recette au format PDF

Bûche du bûcheron

Pour les fêtes de Noël, voici la bûche du bûcheron. Telecharger la recette au format PDF