Cupcakes au chocolat

Posté le 27 mars 2013 | Catégorie : recettes | Pas de commentaire

Voici la recette des Cupcakes au chocolat. 

La recette est tirée du livre Cupcakes de Julien Guillegault, chef pâtissier de la boutique Petits Gâteaux.

Cupcakes au chocolat

Par aandreos Publié: mars 27, 2013

  • Produit: 24 Portions
  • Préparation: 45 mins
  • Cuisine: 25 mins
  • Prêt dans: 1 hr 10 mins

Voici la recette des Cupcakes au chocolat.  La recette est tirée du livre Cupcakes de Julien Guillegault, chef pâtissier de la …

Ingrédients

Instructions

  1. Préchauffer le four à 200°C. Garnir un moule à muffins de petits moules en papier.
  2. Mettre le chocolat dans un bol. Dans une casserole, faire bouillir 145ml de lait, puis le verser sur le chocolat. Laisser reposer pendant 5min, puis fouetter le tout pour obtenir une ganache homogène.
  3. Dans une autre bol, blanchir le beurre avec le sucre, ajouter les oeufs un à un et la vanille.
  4. Tamiser ensemble tous les ingrédients secs (farine, cacao, levure et sel), puis les incorporer délicatement au mélange précédent. Ajouter la ganache et le lait tiède qui reste. Mélanger le tout de plus en plus énergiquement afin d'obtenir une pâte lisse.
  5. Cuire au four de 20 à 25min.
  6. Pour le glaçage : Dans un bol, battre le beurre (180g), le sucre glace (375g) et le cacao en poudre (20g). Ajouter le chocolat fondu (140g), puis le lait (70ml). Battre pendant au moins 5min jusqu'à ce que la texture soit légère, mais que le mélange tienne bien.
  7. Pour la décoration : Utiliser une poche à douille munie d'une grosse douille unie et faire 3 boules écrasées l'une par-dessus l'autre. Saupoudrer de cacao en poudre.
» Tags: ,

Commentaires 0

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>