Coulis de tomates

Posté le 30 juillet 2013 | Catégorie : recettes | Pas de commentaire

Voici la recette de coulis de tomates d’Evelyne, pour agrémenter vos pâtes, pizza, lasagnes …

Recette pour 8 pots de 250g (anciens pots à confiture).

Coulis de tomates

Par aandreos Publié: juillet 30, 2013

  • Produit: 8 pots (8 Portions)
  • Préparation: 15 mins
  • Cuisine: 50 mins
  • Prêt dans: 1 hr 5 mins

Voici la recette de coulis de tomates d'Evelyne, pour agrémenter vos pâtes, pizza, lasagnes ... Recette pour 8 pots de 250g …

Ingrédients

Instructions

  1. Couper les tomates en huit, les mettre dans une casserole avec les oignons et l’ail hachés finement.
  2. Au bout d’un quart d’heure ajouter les épices, les bouillon-cubes, le sucre et le concentré de tomates.
  3. Cuire encore une demi-heure à feu moyen.
  4. Mixer et mettre en pots. Verser un filet d’huile sur chaque pot et ajouter deux feuilles de basilic par pots. Fermer les pots.
  5. Les déposer dans la panier au fond d’une cocotte-minute, remplir d’eau au niveau des couvercles, fermer et laisser cuir 5 min quand la soupape tourne. Ou 30 min dans un faitout.

Commentaires 0

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>