Coulis de tomates

Posté le 30 July 2013 | Catégorie : recettes | No Comments

Voici la recette de coulis de tomates d’Evelyne, pour agrémenter vos pâtes, pizza, lasagnes …

Recette pour 8 pots de 250g (anciens pots à confiture).

Coulis de tomates

By aandreos Published: July 30, 2013

  • Yield: 8 pots (8 Servings)
  • Prep: 15 mins
  • Cook: 50 mins
  • Ready In: 1 hr 5 mins

Voici la recette de coulis de tomates d'Evelyne, pour agrémenter vos pâtes, pizza, lasagnes ... Recette pour 8 pots de 250g …

Ingredients

Instructions

  1. Couper les tomates en huit, les mettre dans une casserole avec les oignons et l’ail hachés finement.
  2. Au bout d’un quart d’heure ajouter les épices, les bouillon-cubes, le sucre et le concentré de tomates.
  3. Cuire encore une demi-heure à feu moyen.
  4. Mixer et mettre en pots. Verser un filet d’huile sur chaque pot et ajouter deux feuilles de basilic par pots. Fermer les pots.
  5. Les déposer dans la panier au fond d’une cocotte-minute, remplir d’eau au niveau des couvercles, fermer et laisser cuir 5 min quand la soupape tourne. Ou 30 min dans un faitout.

Commentaires 0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>